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Kartoffel Kürbis Suppe - Rezept von Agata
Diese wärmende, milde und köstliche Kartoffel-Kürbis-Suppe wärmt angenehm auf, besonders in der kalten Jahreszeit. Ich habe das Rezept viele Male nachgekocht und immer wieder verändert - und jedes Mal neue Geschmacksnuancen und Gewürze gefunden.
Zutaten
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 500 g Kartoffeln
- 1 mittlere Größe Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 Tablespoon Olivenöl
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- saure Sahne zum Garnieren
Zubereitung
Schälen Sie den Kürbis und die Kartoffeln und schneiden Sie sie in Würfel.
Mein Tipp: Der Hokkaidokürbis hat eine essbare Schale, daher brauchen Sie den Kürbis nicht zu schälen, sondern nur zu waschen.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, bis sie glasig sind.
Den Kürbis und die Kartoffeln hinzufügen und etwa 5 Minuten lang anbraten. Dieser Schritt trägt dazu bei, den Geschmack des Gemüses zu intensivieren. Die Gemüsebrühe hinzugeben und die Mischung zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer. Dieser Schritt ist sehr wichtig, um die perfekte, samtige Konsistenz der Suppe zu erreichen. Die Kartoffel Kürbis Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben frische Kräuter hinzufügen. Servieren Sie die Kartoffel Kürbis Suppe mit saurer Sahne.