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Quelle: Pixabay: Einladung_zum_Essen

Kartoffel Kürbis Suppe - Rezept von Agata

Diese wärmende, milde und köstliche Kartoffel-Kürbis-Suppe wärmt angenehm auf, besonders in der kalten Jahreszeit. Ich habe das Rezept viele Male nachgekocht und immer wieder verändert - und jedes Mal neue Geschmacksnuancen und Gewürze gefunden.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g Hokkaido-Kürbis Hinzugefügt zu
  • 500 g Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 1 mittlere Größe Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 l Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
  • saure Sahne zum Garnieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Schälen Sie den Kürbis und die Kartoffeln und schneiden Sie sie in Würfel.

2. Schritt

Mein Tipp: Der Hokkaidokürbis hat eine essbare Schale, daher brauchen Sie den Kürbis nicht zu schälen, sondern nur zu waschen.

3. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, bis sie glasig sind.

4. Schritt

Den Kürbis und die Kartoffeln hinzufügen und etwa 5 Minuten lang anbraten. Dieser Schritt trägt dazu bei, den Geschmack des Gemüses zu intensivieren. Die Gemüsebrühe hinzugeben und die Mischung zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

5. Schritt

Pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer. Dieser Schritt ist sehr wichtig, um die perfekte, samtige Konsistenz der Suppe zu erreichen. Die Kartoffel Kürbis Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben frische Kräuter hinzufügen. Servieren Sie die Kartoffel Kürbis Suppe mit saurer Sahne.

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