Quelle: Pixabay.com
Kartoffel Hack Auflauf mit Dill, Feta und Spinat
Es gibt soviele Hackfleisch Gerichte und dieser Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist eines der besten davon. Leicht ohne Sahne oder Käse, dafür mit Spinat, Fetakäse, Dill und Kartoffelkruste . Probieren sie das gesunde , leichte Gericht aus.
Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden
Spinat-Rezepte mal anders: Neue Ideen für die Zubereitung
Zutaten
- 1 Zwiebel fein geschnitten
- 1 Selleriestange geschnitten
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 550 gr Rinderhackfleisch
- 250 ml Rinderbrühe
- 1 Konföderation Dill geschnitten
- 250 gr Mangold oder frischen Spinat geschnitten
- 120 gr Feta Käse zerkrümelt
- 2 Ei
- 240 ml Milch
- Salz und Pfeffer
- 700 gr Kartoffeln geschält
Zubereitung
Für den Kartoffelauflauf zuerst die gewaschenen, geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca 5 min lang kochen sie sollte fast weich sein. Abschütten und zur Seite stellen.
In einer Pfanne in 1 EL Olivenöl die Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie dünsten. Die Temperatur erhöhen und das Hackfleisch zufügen und mitbraten. Die Brühe und den Dill zufügen und mit Deckel ca 35 min simmern.
Nach dem Kochen den Spinat und Feta Käse in die Pfanne geben und unterrühren.Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Die Hackfleischmasse in eine Auflaufform geben und glatt streichen. Die Eier mit Milch vermischen und über das Hackfleisch gießen. Den Kartoffel Hack Auflauf nun mit der Kartoffelkruste bedecken. Die Kartoffelscheiben auf dem Auflauf arrangieren, salzen und mit dem restlichem Olivenöl bestreichen.
Den Auflauf ca 30 min bei 170 Grad im Backofen backen. Noch kurz auf Grillstufe stellen und die Kartoffeln bräunen. Den fertigen Kartoffelauflauf gerne mit frischem Dill bestreuen.