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Karotten-Cupcakes mit Mascarpone-Creme
(Die Menge reicht für etwa 18 Stück 😊) Diese Cupcakes sind feucht, weich, fluffig.
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Zutaten
Anzahl Portionen
18
Zutaten
- 200 g Glattes Mehl
- 100 g Gemietete Walnüsse
- 1⁄2 Löffel Gemahlener Zimt
- 1⁄2 Löffel Natriumhydrogencarbonat
- 1 Teelöffel Backpulver
- Prise Gemahlene Vanille oder Vanilleschote
- 150 g Brauner Zucker
- 3 Eier
- 100 ml Werkzeuge
- 300 g Geriebene Karotte
- 80 g Preiselbeeren
Creme
- 300 g Mascarpone
- 100 g Quark streichzart
- 50 g Puderzucker
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Zubereitung
60 min.
1. Schritt
Wir schlagen die Eier mit Zucker schaumig. Nach und nach fügen wir Öl, Walnüsse, trockene Zutaten hinzu: Mehl mit Backpulver, Soda, Zimt, Vanille. Wir schlagen auf niedriger Geschwindigkeit und mischen manuell geriebene Karotten und Cranberries ein. Füllen Sie den Teig in die Form und backen Sie ihn bei 180 Grad, ungefähr 15 bis 20 Minuten. Wir testen mit einem Spatel, wenn Teig darauf ist, backen wir weiter, wenn es trocken ist, ist es fertig.
2. Schritt
Lassen Sie es abkühlen.
3. Schritt
Mascarpone-Creme:
4. Schritt
Wir mischen Mascarpone mit Quark und Zucker. Wir füllen einen Spritzbeutel und verteilen die Creme auf den abgekühlten Cupcakes.
5. Schritt
Guten Appetit 😍