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Quelle: Pixabay : sardenacarlo

Kaffee Kekse Rezept

Diese Kaffee Kekse sind perfekt für jeden Tag, an dem Sie sich etwas ganz Besonderes gönnen möchten. Mit ihrem starken Aroma und dem köstlichen Geschmack sorgen sie für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Als leidenschaftliche Kaffeeliebhaberin und Hobbybäckerin habe ich dieses Rezept häufig zubereitet und jedes Mal gemerkt, wie gut es bei Familie und Freunden ankommt.

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Zutaten

Anzahl Portionen
20
  • 1 Becher Butter (weich) Hinzugefügt zu
  • 112 Becher Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 TL Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Instant-Kaffeepulver Hinzugefügt zu
  • 212 Becher Mehl Hinzugefügt zu
  • 12 TL backpulver Hinzugefügt zu
  • 14 TL Salz Hinzugefügt zu
  • Schokoladenglasur (optional) Hinzugefügt zu
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Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Um die Kaffeekekse zu backen den Backofen zuerst auf 180 Grad vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Ich fand, dass das Backpapier das sauberste und einfachste Ergebnis liefert.

2. Schritt

In einer großen Schüssel die weiche Butter und den Zucker schaumig schlagen, bis die Masse hell und fluffig ist. Dann das Ei, die Vanille und das Instant-Kaffee-Pulver hinzufügen. Der Instant-Kaffee gibt den Keksen ihren einzigartigen Geschmack.

3. Schritt

In einer separaten Schüssel das Mehl, das Backpulver und das Salz mischen und dann langsam zur Butter-Mischung hinzufügen. Dabei darauf achten, dass alles gut vermischt wird.

4. Schritt

Den Teig formen und auf das vorbereitete Backblech legen. Jeder Keks sollte etwa 1 Esslöffel Teig haben und ausreichend Abstand zu den anderen haben, da sie beim Backen expandieren.

5. Schritt

Die Kekse etwa 10-15 Minuten backen oder bis sie an den Rändern goldbraun sind. Sie könnten in der Mitte noch ein bisschen weich scheinen, aber das ist in Ordnung - sie härten beim Abkühlen noch aus.

6. Schritt

Die Kaffee Kekse aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter umlegen, um die Kekse vollständig zu kühlen.

7. Schritt

Optional können die abgekühlten Kaffeekekse noch mit Schokoladenglasur überzogen werden, für einen extra süßen Kick.

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