Joghurt griechischer Art Rezept
Ein einfaches Rezept für cremigen Joghurt nach griechischer Art, der sich ideal als Snack oder als Zutat für eine Vielzahl von Gerichten eignet.
Zutaten
- 1 l Vollmilch
- 1 Joghurt
Zubereitung
Die Milch in einem Topf erhitzen, bis sie fast zu kochen beginnt. Nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie die Milch auf lauwarme Temperatur abkühlen.
In einer Schüssel den Joghurt mit einer kleinen Menge lauwarmer Milch mischen, um ihn leicht zu erwärmen und die Kulturen zu aktivieren.
Die Joghurtmischung zu der restlichen lauwarmen Milch geben und gründlich verrühren. Gießen Sie die Joghurtmischung in Gläser oder Joghurtbereiter und verschließen Sie sie.
Lassen Sie den Joghurt 4-6 Stunden (oder über Nacht) an einem warmen Ort stehen, damit die Kulturen wirken und die Milch zu Joghurt fermentieren kann.
Nach der Ruhezeit den Joghurt mindestens 2 Stunden lang im Kühlschrank abkühlen lassen, damit er eindickt und seine Konsistenz verbessert.