WERBUNG

Joghurt griechischer Art Rezept

Ein einfaches Rezept für cremigen Joghurt nach griechischer Art, der sich ideal als Snack oder als Zutat für eine Vielzahl von Gerichten eignet.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 l Vollmilch Hinzugefügt zu
  • 1 Joghurt Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

10 min.
1. Schritt

Die Milch in einem Topf erhitzen, bis sie fast zu kochen beginnt. Nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie die Milch auf lauwarme Temperatur abkühlen.

2. Schritt

In einer Schüssel den Joghurt mit einer kleinen Menge lauwarmer Milch mischen, um ihn leicht zu erwärmen und die Kulturen zu aktivieren.

3. Schritt

Die Joghurtmischung zu der restlichen lauwarmen Milch geben und gründlich verrühren. Gießen Sie die Joghurtmischung in Gläser oder Joghurtbereiter und verschließen Sie sie.

4. Schritt

Lassen Sie den Joghurt 4-6 Stunden (oder über Nacht) an einem warmen Ort stehen, damit die Kulturen wirken und die Milch zu Joghurt fermentieren kann.

5. Schritt

Nach der Ruhezeit den Joghurt mindestens 2 Stunden lang im Kühlschrank abkühlen lassen, damit er eindickt und seine Konsistenz verbessert.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu

Top-Kategorien

Dessert

2055 Rezepte

Fleischgerichte

1275 Rezepte

Weihnachten

142 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Slowakisch

19 Rezepte

Fleisch

479 Rezepte

Mittagessen

3049 Rezepte

Abendessen

3058 Rezepte