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Italienische Weihnachtsplätzchen - Panettone
Es gibt mehrere Arten von traditionellen italienischen Weihnachtsplätzchen. Ein traditioneller italienischer Klassiker zu Weihnachten ist auch Panettone. Mit dem Zitrus-Rum-Geschmack der kandierten Früchte schmecken sie köstlich.
Zutaten
Für die Zubereitung des Panettone-Teigs
- 150 ml Milch
- 40 g frische Hefe
- 140 g Zucker
- 1 Kneifen Salz
- 80 g butter
- 4 Stück Eigelb
- 520 g glattes Mehl
Für die Zubereitung der Fruchtfüllung
- 1 Becher Rosinen (Sultaninen)
- 6 Tablespoon Rum
- 1 Becher Kandierte Früchte
Zubereitung
Den Rum in eine Schüssel gießen und die Rosinen und kandierten Früchte darin einweichen.
Bereiten Sie den Teig mit den restlichen Zutaten zu und lassen Sie ihn etwa 50 Minuten lang gehen. Den Teig zu einer Kugel formen und 8 Stunden lang im Kühlschrank kalt stellen. Ideal sind auch 24 Stunden.
Nach dem Herausnehmen aus dem Kühlschrank den Teig zu einem Zylinder formen, das Obst hinzufügen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Lassen Sie den Teig noch einmal für etwa 2 Stunden gehen. Dann den Panettone bei 180 °C etwa 70 Minuten lang backen.