Quelle: Volodymyr Melnyk from Canva
Ingwer-Likör
Ich mache diesen Ingwerlikör normalerweise während der Weihnachtsferien.
Zutaten
- 200 g Frischer Ingwer
- 1 Liter Wodka
- 250 g Zucker
- 1 Löffel Vanilleextrakt
- Zitronensaft
Zubereitung
Waschen Sie zunächst den frischen Ingwer gut und schneiden Sie ihn in dünne Scheiben. Keine Sorge, Sie brauchen den Ingwer nicht zu schälen, die Schale verleiht dem Likör zusätzlichen Geschmack.
Den Ingwer in ein großes Glas geben, den Zucker, den Vanilleextrakt und den ausgepressten Zitronensaft hinzufügen. Gut mischen.
Gießen Sie den Wodka über den Behälter. Darauf achten, dass der Ingwer vollständig untergetaucht ist.
Das Glas verschließen und einen Monat lang an einem dunklen und kühlen Ort aufbewahren. Regelmäßig umrühren, um sicherzustellen, dass der Zucker vollständig aufgelöst ist.
Nach einem Monat wird der Ingwerlikör in eine saubere Flasche abgefüllt. Er ist trinkfertig, aber sein Geschmack wird sich mit der Zeit verbessern.