WERBUNG

Quelle: Silvia von Pixabay

Holunderbeersuppe mit Himbeeren Rezept

Holundersuppe ist ein beliebtes traditionelles Gericht, das den Geschmack des Spätsommers auf den Tisch bringt. Sie ist aromatisch, fruchtig und schmackhaft und wird aus reifen Holunderbeeren und Gewürzen zubereitet.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 150 g Holunderbeeren Hinzugefügt zu
  • 200 g Himbeeren Hinzugefügt zu
  • 1 l Wasser Hinzugefügt zu
  • 2 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 1 Zimtstange Hinzugefügt zu
  • 2 Nelken Hinzugefügt zu
  • 1 Bio-Zitrone Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Speisestärke Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Die Beeren gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Himbeeren gründlich waschen.

2. Schritt

In einem großen Kochtopf Wasser zum Kochen bringen. Die Beeren, Himbeeren, Zimt, Nelken, Zitronensaft und -schale sowie Zucker hinzufügen. Dann die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die Speisestärke mit kaltem Wasser verquirlen, bis sie glatt ist. Die Speisestärke in die Suppe einrühren und unter ständigem Rühren erneut aufkochen. Die Hitze reduzieren und die Suppe weitere 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen, bis sie eindickt.

4. Schritt

Das Stäbchen, die Zimtstangen und die Nelken aus der Suppe entfernen. Die Holunderbeersuppe mit den Himbeeren mit einem Stabmixer pürieren und servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu