Heidelbeermarmelade
Wie man Blaubeermarmelade macht --- EINFACH LECKER und schneller als Sie vielleicht denken – Wie man Blaubeermarmelade macht.
Zutaten
- 40 gr Blaubeeren
- 60 ml Wasser
- 190 gr Zucker
Zubereitung
Beeren in einen Topf geben und die meisten pürieren. Wasser hinzufügen und bei mittlerer Hitze erhitzen. Zum Köcheln bringen und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Beeren weich und zerdrückt sind. Sobald die Marmelade sprudelnd kocht, den Zucker einrühren. Reduzieren Sie die Hitze auf mittel-niedrig und kochen Sie unter ständigem Rühren weiter. 20 Minuten kochen lassen oder bis die Marmelade eindickt und dunkler wird.
Zur Garprobe etwas Marmelade auf einen gekühlten Teller geben und 5 Minuten einfrieren. Drücken Sie vorsichtig auf die Marmelade, sie sollte oben Falten bilden.
Gläser mit Marmelade füllen und verschließen.