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Quelle: Dar1930 via Getty Images

Hausgemachter Steckrübeneintopf deutsche Küche

Dieser herzhafte Steckrübeneintopf war schon immer ein fester Bestandteil meiner Winterrezeptsammlung. Nach unzähligen Versuchen und Verbesserungen habe ich nun ein Rezept kreiert, das die herzhafte Fülle und das leichte Wurzelgemüsearoma der Steckrübe perfekt in Einklang bringt. Mit jedem Löffel dieses klassischen deutschen Eintopfs werden Sie feststellen, wie wohltemperiert und einladend ein Winterabend wirklich sein kann.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 groß Steckrübe Hinzugefügt zu
  • 2 Karotten Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 200 g durchwachsener Speck Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Öl Hinzugefügt zu
  • 112 l Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
  • frisch gehackte Petersilie zum Garnieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Um den klassischen deutschen Steckrübeneintopf nachzukochen beginnen Sie mit dem Schälen und dem Würfeln der Steckrübe, Karotten und Kartoffeln. Diese Mischung aus Gemüse ergibt eine harmonische Balance zwischen Süße und Stärke, was dem Eintopf eine angenehme Tiefe verleiht.

2. Schritt

Zwiebel und Speck in kleine Stücke schneiden. Den Speck kross anbraten, danach aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

3. Schritt

Im gleichen Topf, in dem der Speck angebraten wurde, das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Dies verleiht dem Eintopf einen zusätzlichen Geschmack an Aroma und Tiefe.

4. Schritt

Fügen Sie nun das gewürfelte Gemüse hinzu und braten Sie es leicht an, bevor Sie die Brühe hinzufügen. Kochen Sie das Ganze etwa 25 bis 30 Minuten, bis das Gemüse weich ist.

5. Schritt

Würzen Sie den Eintopf mit Salz und Pfeffer. Geben Sie dann den vorher angebratenen Speck hinzu und kochen Sie weitere 5 Minuten.

6. Schritt

Bevor Sie den Steckrüben Eintopf servieren, garnieren Sie ihn mit frisch gehackter Petersilie. Die frische Grünzeugnote unterstreicht die rustikale Natur dieses Eintopfs und macht das Gericht visuell ansprechender.

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