Quelle: Ira Taskova from Canva
Hähnchenbrust mit Currysauce
Perfekte Hähnchenbrust mit Currysauce und Reis als Beilage.
Zutaten
- 500 g Hühnerbrust
- 1 St. Große Zwiebel
- 3 Nelken Knoblauch
- 2 St. Tomaten
- 1 Glas Griechischer Joghurt
- 2 Löffel Currygewürze
- Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Löffel gehackter Koriander
- Olivenöl
Zubereitung
Die Hühnerbrüste in kleinere Stücke schneiden. Salzen, pfeffern und ruhen lassen. Aus Erfahrung weiß ich, dass das Fleisch zarter und schmackhafter wird, wenn man es mindestens 30 Minuten mariniert.
In einer Pfanne mit etwas Olivenöl die feingehackte Zwiebel und den Knoblauch anbraten.
Gehackte Tomaten und Currygewürze hinzufügen. Dies verleiht der Soße nicht nur einen tollen Geschmack, sondern die Tomaten sorgen auch dafür, dass das Fleisch saftig bleibt.
Das marinierte Hühnerfleisch in die Mischung geben und braten, bis das Fleisch gar ist.
Einen Klecks griechischen Joghurt hinzufügen, um den scharfen Geschmack des Currys zu mildern. Alles zusammen umrühren und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss gehackten Koriander für eine exotische Note hinzufügen und servieren.