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Gugelhupf Grundrezept
Der traditionelle österreichische Gugelhupf ist ein beliebtes Gebäck, das sich für fast jede Gelegenheit eignet. Ob zum Frühstück, zum Kaffee oder auch als Dessert, dieser Kuchen wird Sie begeistern.
Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Eier
- 1 Kneifen Salz
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen backpulver
- 100 ml Milch
- 1 Zitrone
- Ein wenig Fett und Mehl zum Einfetten der Form
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech gut einfetten, mit Mehl bestäuben und das überschüssige Mehl abgießen.
In einer großen Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unter ständigem Schlagen hinzugeben.
In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz mischen.
Die Mehlmischung und die Milch abwechselnd in kleinen Mengen zur Eimischung geben und gut verrühren.
Die Zitronenschale hinzugeben und gut verrühren.
Den Teig in die vorbereitete Form gießen und die Oberfläche glatt streichen.
Den Gugelhupf etwa 60 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. Lassen Sie den Gugelhupf nach dem Herausnehmen aus dem Ofen abkühlen.