Quelle: Matthias Lipinski von Pixabay
Grünkohl mit Kassler – Klassisches und einfaches Rezept
Grünkohl mit geräuchertem Schweinefleisch ist eine Kombination aus herzhaftem geräuchertem Schweinefleisch und gesundem, vitaminreichem Grünkohl. Diese Kombination zaubert jedes Mal ein zufriedenes Lächeln auf die Gesichter meiner Liebsten.
Zutaten
- 11⁄2 kg Grünkohl
- 500 g geräucherter Kassler Speck
- 2 Zwiebeln
- 1 Tafellöffel ausgelassene Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Kartoffeln
- 1 Tafellöffel Senf
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Entfernen Sie vorsichtig die Stiele des Grünkohls und waschen Sie ihn gründlich. Schneiden Sie ihn dann in dünne Streifen.
Schneiden Sie den Kassler Räucherspeck in kleine Würfel. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
In einem großen Topf die ausgelassene Butter erhitzen und die Kassler Speckwürfel darin schön knusprig braten. Dann den Speck aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch in den Topf geben und glasig braten. Den Grünkohl und den Senf dazugeben und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Den Grünkohl bei mittlerer Hitze etwa 1,5 Stunden kochen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Diese in Salzwasser kochen.
Wenn das Kochen beendet ist, den gebratenen Speck zum Grünkohl geben und alles noch einmal aufkochen lassen.
Die gekochten Kartoffeln mit dem Grünkohl und dem Speck oder anderem Fleisch auf einem Teller anrichten.