Quelle: Pixabay
Grüne Bohnen Eintopf mit Currypulver Rezept
Ein herzhafter Eintopf mit grünen Bohnen, perfekt für kalte Abende. Dieses vitamin- und mineralstoffreiche Rezept ist schnell und einfach zubereitet.
Zutaten
- 500 g grüne Bohnen
- 2 Möhren
- 3 Kartoffeln
- 1 Die Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 750 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Schlagsahne
- 2 Teelöffel Currygewürz
- 1 Teelöffel gemahlener roter Pfeffer
- Salz
- 200 g Speck
- 1 Teelöffel Majoran
- frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Die grünen Bohnen waschen und in Stücke schneiden. Die Möhren und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Den Speck würfeln und in einem großen Topf anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und weiterbraten, bis sie glasig sind. Die Kartoffeln und Karotten dazugeben und kurz anbraten. Dann die grünen Bohnen zugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Zum Schluss die Currygewürze und die Schlagsahne dazugeben. Den Eintopf 30 Minuten lang bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Mit frischer Petersilie servieren.