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Geburtstagstorte aus Vanillebiskuit mit Blumen dekoriert

Diese hübsche und leckere Geburtstagstorte ist mit essbaren Blumen garniert, die ihr ein frisches und feierliches Aussehen geben. Die Torte besteht aus einem zarten Vanillebiskuit, der mit einer leichten und luftigen Schlagsahne gefüllt ist. Es ist das perfekte Geschenk für jemanden, der sowohl Blumen als auch Kuchen liebt.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 225 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 225 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • 225 g weiche Butter Hinzugefügt zu
  • 2 TL backpulver Hinzugefügt zu
  • 2 TL Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 250 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Puderzucker Hinzugefügt zu
  • Essbare Blumen zur Dekoration, Goldstaub essbar Hinzugefügt zu
  • Lebensmittelfarbe (optional) Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Für das Rezept Geburtstagstorte mit Blumen heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius vor und fetten Sie zwei 20 cm-Kuchenformen ein und bestäuben Sie sie mit Mehl.

2. Schritt

In einer großen Schüssel schlagen Sie die weiche Butter und den Zucker zusammen, bis die Mischung hell und luftig ist.

3. Schritt

Fügen Sie die Eier einzeln hinzu, und schlagen Sie die Mischung nach jeder Zugabe gut durch.

4. Schritt

Mischen Sie das Mehl und das Backpulver in einer separaten Schüssel, und fügen Sie sie dann der Butter-Ei-Mischung hinzu. Fügen Sie das Vanilleextrakt hinzu und mischen Sie gut.

5. Schritt

Teilen Sie den Teig gleichmäßig auf die beiden vorbereiteten Kuchenformen auf und glätten Sie die Oberfläche.

6. Schritt

Backen Sie die Kuchen 30-35 Minuten lang, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. Lassen Sie die Kuchen mindestens 20 Minuten in den Formen abkühlen.

7. Schritt

Während die Kuchen abkühlen, schlagen Sie die Schlagsahne mit dem Puderzucker bis weiche Spitzen formen.

8. Schritt

Sobald die Kuchen vollständig abgekühlt sind, schneiden Sie die Oberseite ab, um eine ebene Oberfläche zu schaffen. Verteilen Sie die Schlagsahne auf einem der Kuchen und legen Sie zweiten Kuchen darauf. Streichen Sie die Torte rundherum mit Sahne ein.

9. Schritt

Dekorieren Sie die Torte mit den essbaren Blumen, und falls gewünscht, fügen Sie ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe zur Schlagsahne hinzu, um sie farbiger zu machen. Sie können die Geburtstagstorte beliebig gestalten und mit etwas Goldstaub bestreuen.

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