WERBUNG

Quelle: zi3000 from Getty Images

Gebratener Karpfen

Gebratener Karpfen ist ein Gericht, das ich vor allem an den Weihnachtsfeiertagen zubereite, aber auch zu jeder anderen Zeit des Jahres, wenn wir unsere Familie mit etwas ganz Besonderem verwöhnen wollen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 ein Stück Mittelgroßer Karpfen Hinzugefügt zu
  • 200 g Glattes Mehl Hinzugefügt zu
  • 3 ein Stück Ei Hinzugefügt zu
  • 250 g Semmelbrösel Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Öl zum Braten Hinzugefügt zu
  • Zitrone zum Servieren Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Zuerst säubere ich den Karpfen und teile ihn in Portionen. Dann salze und pfeffere ich jedes Stück nach Geschmack.

2. Schritt

Im nächsten Schritt halte ich drei Schalen bereit - eine mit Mehl, eine mit verquirlten Eiern und eine mit Semmelbröseln. Ich bestreiche jedes Stück Karpfen zuerst mit Mehl, dann mit Ei und schließlich mit Paniermehl. Es ist wichtig, dass der Karpfen überall gleichmäßig bedeckt ist. 3. dann erhitze ich ausreichend Öl in einer Pfanne. Ich brate den Karpfen auf beiden Seiten, bis er goldbraun ist - normalerweise dauert es 3-4 Minuten auf jeder Seite. Der gebratene Karpfen sollte außen schön knusprig und innen saftig sein.

3. Schritt

Mit Zitronenspalten servieren, die dem Gericht eine köstliche Frische verleihen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu