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Gebratene Hähnchenviertel
Rezept für gebratene Hähnchenviertel, die sich perfekt für das sonntägliche Mittag- oder Abendessen eignen.
Zutaten
- 4 ein Stück Hühnerviertel
- 2 Esslöffel Öle
- Salz nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Paprikaschoten
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Nelken Knoblauch
Zubereitung
Zunächst den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Hähnchenviertel säubern und mit einem Papiertuch trocken tupfen.
Dann reiben Sie das Fleisch mit Pfeffer, Salz, Knoblauchpulver und Paprika ein. Ich achte immer darauf, dass das Hähnchen richtig gewürzt ist - das ist das Geheimnis für schmackhaftes Fleisch.
Dann das Fleisch in einen Bräter geben, auf dessen Boden die Rosmarin- und Knoblauchzehen liegen. So kann das Aroma der Kräuter und des Knoblauchs während des Bratens in das Fleisch eindringen und dem ganzen Gericht ein wunderbares Aroma verleihen.
Zum Schluss das Öl über das Fleisch gießen und in den Ofen schieben. Etwa eineinhalb Stunden backen, aber darauf achten, dass das Fleisch nicht trocken ist. Wenn Sie einen Ofen mit Umluft haben, sollten Sie ihn unbedingt benutzen - so wird das Huhn gleichmäßig gegart und saftig.