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Gebratene Ente in einer Aluminiumschale
Gebratene Ente ist ein Gericht, mit dem ich immer wieder Erfolge bei Festen und Feiern habe. Bitte, lassen Sie sich nicht abschrecken, wenn Sie noch nie zuvor eine ganze Ente zubereitet haben. Mit Geduld und Sorgfalt wird Ihr Gericht unglaublich lecker sein.
Zutaten
- Eine ganze Ente
- Salz und Pfeffer
- 1 Orange
- 3 Zweigstellen Rosmarin
- 3 Zweigstellen Thymian
- 1 Knoblauchknolle
- Olivenöl
Zubereitung
Die Ente waschen und abtrocknen. Die Ente innen und außen großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ente mit Olivenöl beträufeln und auf ein Alublech legen oder in Alufolie wickeln.
Schneiden Sie die Orange in Viertel und mischen Sie sie mit dem Rosmarin, dem Thymian und dem halbierten Knoblauch. Das gibt dem Fleisch zusätzlichen Geschmack und sorgt dafür, dass es saftig bleibt.
Die Ente mit der Sauce im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 2 ½ bis 3 Stunden braten. Seien Sie jedoch vorsichtig mit der Backzeit. Ich habe im Laufe der Jahre gelernt, dass jede Ente und jeder Ofen anders ist. Die Ente ist perfekt, wenn die Haut knusprig ist und das Fleisch sich leicht vom Knochen löst.