Quelle: Neubauer, Mathias via StockFood
Französiches Marengo-Huhn mit Garnelen in Sauce
"Huhn Marengo" ist ein klassisches französisches Gericht, das während der napoleonischen Kriege entstand. Es besteht aus in Weißwein und Tomaten geschmortem Huhn, verfeinert mit Champignons und Garnelen.
Zutaten
- 1 Vollständig Huhn, in Teile zerlegt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 1 in Scheiben geschnitten Die Zwiebel
- 2 zerdrückte Knoblauchzehen
- 250 g Champignons, geschnitten
- 150 g Garnelen, geschält
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 250 ml trockener Weißwein
- 1 Tablespoon gehackte frische Petersilie
- 1 Teelöffel getrockneter Thymian
Zubereitung
Für das Huhn Marengo Rezept zuerst das Huhn mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Huhn darin anbraten, bis es von allen Seiten goldbraun ist.
Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind. Dann die Champignons hinzufügen und weitere 5 Minuten braten, bis sie weich sind.
Tomaten, Wein, Petersilie und Thymian hinzufügen. Die Hitze reduzieren und das Huhn 45 Minuten bis 1 Stunde köcheln lassen, bis das Huhn Marengo durchgekocht und zart ist.
In den letzten 10 Minuten der Kochzeit die Garnelen hinzufügen und gar kochen lassen. Das französische Huhn Marengo mit frischer Petersilie garnieren und servieren.