Forelle mit Tomaten und mit Bärlauch im Backofen Rezept
Forelle kann auf verschiedene Weise im Backofen zubereitet werden. Forelle mit Kartoffeln und mit Gemüse wird perfekt mit gehacktem Bärlauch gewürzt.
Zutaten
- 6 Stück Kartoffel
- 4 Forellenfilets
- 3 Stück Die Zwiebel
- 5 Stück Tomate
- 1 Dose schwarze Oliven ohne Stein
- 1 Kapaun
- 2 Teelöffel Thymian
- 1⁄2 Saft von Zitrone
- Salz
- 1 Teelöffel Oregano
- 1 Kneifen Muskatnuss
- 1 Becher Bärlauch
Zubereitung
Die Forelle häuten und entgräten. Auf beiden Seiten salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Waschen Sie das Gemüse und schneiden Sie es in kleine Stücke. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Nach und nach die Schichten einfüllen.
Erste Schicht: Kartoffeln, Zwiebeln, Tomaten, Oliven.
Zweite Schicht: Kartoffeln, Oliven, Zwiebeln, Tomaten, Thymian, Kapern, Forelle, Salz.
Dritte Schicht: Kartoffeln, Tomaten mit Oliven, Gewürze und gehackter Bärlauch.
Die Forelle im vorgeheizten Backofen bei 200°C knusprig backen.