WERBUNG

Forelle mit Tomaten und mit Bärlauch im Backofen Rezept

Forelle kann auf verschiedene Weise im Backofen zubereitet werden. Forelle mit Kartoffeln und mit Gemüse wird perfekt mit gehacktem Bärlauch gewürzt.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 6 Stück Kartoffel Hinzugefügt zu
  • 4 Forellenfilets Hinzugefügt zu
  • 3 Stück Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 5 Stück Tomate Hinzugefügt zu
  • 1 Dose schwarze Oliven ohne Stein Hinzugefügt zu
  • 1 Kapaun Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Thymian Hinzugefügt zu
  • 12 Saft von Zitrone Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Oregano Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • 1 Becher Bärlauch Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Die Forelle häuten und entgräten. Auf beiden Seiten salzen und mit Zitronensaft beträufeln.

2. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Waschen Sie das Gemüse und schneiden Sie es in kleine Stücke. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

3. Schritt

Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Nach und nach die Schichten einfüllen.

4. Schritt

Erste Schicht: Kartoffeln, Zwiebeln, Tomaten, Oliven.

5. Schritt

Zweite Schicht: Kartoffeln, Oliven, Zwiebeln, Tomaten, Thymian, Kapern, Forelle, Salz.

6. Schritt

Dritte Schicht: Kartoffeln, Tomaten mit Oliven, Gewürze und gehackter Bärlauch.

7. Schritt

Die Forelle im vorgeheizten Backofen bei 200°C knusprig backen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu