Quelle: Angelika Heine from Canva
Fluffiger Apfelkuchen mit Streuseln
Jabłecznik mit Streuseln ist ein traditionelles polnisches Dessert, das sich für jede Gelegenheit eignet. Süße Äpfel, fluffiger Teig und knusprige Streusel - eine Geschmackskombination, die jeden Gourmet zufriedenstellt.
Zutaten
Für den Teig:
- 1 Glas Zucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 100 g butter
- 3 Eier
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Für die Streusel:
- 50 g Kalte Butter
Für die Füllung:
- 5 Stück große Äpfel
- 1 Löffel Zimt
- 3 Löffel Zucker
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Backform mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen.
Die Äpfel waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt mischen und 10 Minuten lang beiseite stellen.
In einer großen Schüssel die Butter mit dem Mehl und dem Zucker so zerkleinern, dass kleine Klumpen entstehen - das werden unsere Streusel.
In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Zucker mischen. Die Eier, die Milch und den Vanilleextrakt hinzufügen.
Den Teig in die Form löffeln, die Äpfel darauf verteilen und mit Streuseln bestreuen.
Etwa 60 Minuten lang backen, bis der Stock trocken ist.
Den Apfelkuchen in der Form abkühlen lassen, dann auf einen Teller stürzen. Genießen!