WERBUNG

Quelle: Angelika Heine from Canva

Fluffiger Apfelkuchen mit Streuseln

Jabłecznik mit Streuseln ist ein traditionelles polnisches Dessert, das sich für jede Gelegenheit eignet. Süße Äpfel, fluffiger Teig und knusprige Streusel - eine Geschmackskombination, die jeden Gourmet zufriedenstellt.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12

Für den Teig:

  • 1 Glas Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Backpulver Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 3 Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu

Für die Streusel:

  • 50 g Kalte Butter Hinzugefügt zu

Für die Füllung:

  • 5 Stück große Äpfel Hinzugefügt zu
  • 1 Löffel Zimt Hinzugefügt zu
  • 3 Löffel Zucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Backform mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen.

2. Schritt

Die Äpfel waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt mischen und 10 Minuten lang beiseite stellen.

3. Schritt

In einer großen Schüssel die Butter mit dem Mehl und dem Zucker so zerkleinern, dass kleine Klumpen entstehen - das werden unsere Streusel.

4. Schritt

In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Zucker mischen. Die Eier, die Milch und den Vanilleextrakt hinzufügen.

5. Schritt

Den Teig in die Form löffeln, die Äpfel darauf verteilen und mit Streuseln bestreuen.

6. Schritt

Etwa 60 Minuten lang backen, bis der Stock trocken ist.

7. Schritt

Den Apfelkuchen in der Form abkühlen lassen, dann auf einen Teller stürzen. Genießen!

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu