WERBUNG
Quelle: Pixabay.com
Fetacreme als Dip oder Brotaufstrich
Diese leckere Creme aus griechischem Feta Käse und Joghurt eignet sich ideal als Dip oder Brotaufstrich. Die Fetacreme ist schnell zubereitet und schmeckt herrlich cremig und würzig.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 200 g Feta
- 100 g Griechischer Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- Saft einer halben Zitrone
- 2 Tablespoon Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Belieben
WERBUNG
Zubereitung
10 min.
1. Schritt
Für das Fetacreme Rezept den Feta Käse grob zerbröckeln und zusammen mit dem griechischen Joghurt in eine Schüssel geben.
2. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Knoblauchpaste zum Feta und Joghurt in die Schüssel geben.
3. Schritt
Den Saft einer halben Zitrone hinzufügen und mit dem Stabmixer zu einer homogenen Feta Creme pürieren.
4. Schritt
Das Olivenöl unterrühren und die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Die Fetacreme kühl stellen und nach Bedarf als Dip oder Brotaufstrich servieren. Eventuell mit Petersilie garnieren.