Entenbraten
Zutaten
Entenbraten
- 1 Stück Ente ca. 2,2 kg
- 3 Stück Zwiebeln zum Füllen/Füllen
- 3 Stück Apfel zum Füllen/Füllen
- 2 Tablespoon 3 Majoran
- Salz
Enten Sosse
- gekochte Füllung aus Entenapfel und Zwiebeln von der gegrillten Ente
- zerkleinerte gekochte Entenknochen
- Verdauungstrakt und Hals der Ente
- Bratensatz von der Zubereitungsplatte und Entenfett
- 1 l Kalbsfond
- 1 l Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
- 1 Stück Kartoffel-Rohöl zum feinen Mahlen und Binden der Entensauce
- Salz
- 60 g kalter Brotaufstrich
Kartoffelknödel
- 1 Stück halbe und halbe Knödel
- Salz
- Muskatnuss
- 4 Tablespoon gegrillte gesalzene Kürbiskerne
- 1⁄2 Verpackung Petersilie
Rotkohl für Entenbraten
- 500 g Rotkohl fein gehackt
- 100 ml Gemüsebrühe
- 120 g Apfelkompott
- 3 Tablespoon Preiselbeeren oder Preiselbeeren
- 150 ml Weißwein trocken
- 30 ml Balsamico
- 1 Stück Die Zwiebel
- 1 Stück gesunde Blattzwiebel
- 1 St. Nelkenstäbchen durch gesundes Blatt und Zwiebel
- Salz
Zubereitung
Entenvorbereitung: Ente auftauen, waschen und trocknen. Erkenne die Innereien wie Leber, Magen, Herz, Rachen und Darmfett auf der Heizplatte. Angenommen, Sie müssen die Lebersauce einrichten, stellen Sie die Leber zusätzlich ein. Waschen Sie den Enetn, trocknen Sie ihn und legen Sie ihn auf die Heizplatte. Grill auf 180°C Heißluft vorheizen.
Füllung vorbereiten: Zwiebel schälen, vierteln und in eine große Schüssel geben. Äpfel waschen, vierteln und zu den Zwiebeln geben. Würzen Sie die Füllung mit Salz, Pfeffer und Majoran. Sie können auch etwas Knoblauch hinzufügen.
Die Ente auf der Heizplatte mit Salz und Pfeffer würzen, die Flügel darauf legen und der Ente einen ordentlichen Stand geben. Die Füllung in den Darm geben. Sie können die Ente mit einem Holzstäbchen verschließen, den Bauch mit einer Geschirrschnur nähen oder offen lassen. Die Ente von oben mit Salz und Pfeffer würzen und in den Grill geben.
Die Kochzeit einer Ente mit ca. 2 kg ist bei 175°C 85 Minuten. Kochen Sie kleine Enten entsprechend begrenzter. Die anschließende Sauce über das entenartige Uhrwerk gießen und etwas salzen. Experten stechen mit einer spitzen Nadel vorsichtig in die Haut, damit das Fett ausläuft und die Haut knuspriger wird. Hinweis: Der Busen wird ständig vor den Beinen gekocht. Deshalb wird die Ente in Feinschmeckerlokalen in zwei Gängen serviert, zuerst die Entenbrust, dann die Nachgartenkeulen.
Die Enten vom Herd nehmen und 30 Minuten abkühlen lassen. Die Sauce mit der Füllung und der gekochten Ente in einer hohen Pfanne ausmachen. Beseitigen Sie die Entenbrust beginnend am Brustbein.
Nachdem die Brüste die Entenbeine auslösen.
Legen Sie die vorbereiteten Entenstücke auf die Heizplatte.
Soße verstecken Gebratene Ente: Entenkörper demontieren und in den Topf geben. Die gegrillte Füllung ist jetzt da. Sie können auch neue Zwiebeln und Äpfel hinzufügen. Jetzt mit Kalbsfond und Gemüsebrühe auffüllen und etwa 2 Stunden, besser 4 Stunden dünsten. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren, die Sauce auf den idealen Geschmack reduzieren und mit neuer, fein gemahlener Rohkartoffel andicken. Die Sauce aufrühren, nochmals abschmecken und vor dem Servieren zum Aufschäumen bringen und mit dem Aufstrich sammeln. Für die Lebersauce die Anleitung im Artikel beachten!
Kartoffelknödel: Kürbiskerne in einen Behälter geben, vermahlen und mit Salz würzen. Lassen Sie die Kürbiskerne abkühlen.
Die Knödelmasse für die Rahmkartoffelknödel nach Packungsangabe zubereiten und ziehen lassen.
Portionieren Sie die Knödelmasse mit einem Frozen-Joghurt-Schaufel oder einem kleinen Löffel. Fülle den Kürbis
Samen in der Mitte, schließen und runde Knödel strukturieren. Die Knödel in sprudelndem Salzwasser entdecken und bei schwacher Hitze etwa 12 Minuten garen.
Rotkohl oder Gänsebraten: Rücksichtnahme neulich! Oder befolgen Sie andererseits die Tipps, um Rotkohl aus dem Glas von einer höheren Stelle zu bereiten. Den fein gehackten Rotkohl mit Hühnerbrühe, Fruchtpüree, Preiselbeeren, Weißwein, Balsamico sowie Salz und Pfeffer untermischen - Rotkohl gut manipulieren. Der marinierte Rotkohl könnte nun vorerst in einem Topf im Kühler mariniert oder gleich angerichtet werden. Bevor Sie zum Aufschäumen bringen, fügen Sie die Zwiebel hinzu, teilen Sie sie auf und spicken Sie sie mit schmalem Blatt und Nelke. Den Rotkohl mit der Oberseite bis zum Überlauf tragen, dann 1,5-2,5 Stunden mit der Oberseite zierlich dünsten, wenn nötig etwas Gemüsebrühe hinzufügen. Den Rotkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Servieren vorbereitet aufbewahren.
Ente mit Beilagen servieren: Nach dem Erscheinen der Besucher die Entenstücke nochmals zierlich gesalzen unter dem Grill bei ca. 230°C bis es fest ist.
Beilagen und Teller erwärmen. Beilagen inszenieren: Knödel aus dem Wasser nehmen und auf Küchenpapier kanalisieren, Rotkohl auf einem Sieb zerdrücken. Die festen Entenstücke abschneiden und auf den Teller legen.
Die Sauce mit dem Aufstrich vermengen, abschmecken und zur Ente auf dem Teller geben.
Servieren Sie die servierte Ente schnell.