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Quelle: Vima from Getty Images

Einfacher Pizzateig

Wir zeigen Ihnen, wie Sie einen einfachen Pizzateig backen, der knusprig und dennoch zart und schmackhaft ist.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g normales Mehl Hinzugefügt zu
  • 300 ml Lauwarmes Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 Verpackung Trockenhefe Hinzugefügt zu
  • 1 TL Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 TL Salze Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel Olivenöl Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Die Hefe, den Zucker und das lauwarme Wasser in einer Schüssel verrühren. Die Hefe etwa 10 Minuten lang arbeiten lassen.

2. Schritt

Das Mehl in eine andere Schüssel geben und das Salz hinzufügen. Alles gut vermischen. Dann den Hefestarter und das Öl zum Mehl geben und umrühren, bis alle Zutaten miteinander verbunden sind.

3. Schritt

Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und etwa 10 Minuten lang kneten, bis er glatt und elastisch ist. Wenn der Teig zu klebrig wird, etwas Mehl hinzufügen.

4. Schritt

Wenn der Teig fertig ist, geben Sie ihn zurück in die Schüssel, decken ihn mit einem Handtuch ab und lassen ihn an einem warmen Ort etwa eine Stunde lang gehen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

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5. Schritt

Nachdem der Teig aufgegangen ist, teilen Sie ihn in 4 gleiche Teile und beginnen Sie mit der Zubereitung der Pizza nach Ihrem Geschmack.

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Recipe author image Iwa

Einfacher Pizzateig

Wir zeigen Ihnen, wie Sie einen einfachen Pizzateig backen, der knusprig und dennoch zart und schmackhaft ist.

60
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Die Hefe, den Zucker und das lauwarme Wasser in einer Schüssel verrühren. Die Hefe etwa 10 Minuten lang arbeiten lassen.

2. Schritt

Das Mehl in eine andere Schüssel geben und das Salz hinzufügen. Alles gut vermischen. Dann den Hefestarter und das Öl zum Mehl geben und umrühren, bis alle Zutaten miteinander verbunden sind.

3. Schritt

Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und etwa 10 Minuten lang kneten, bis er glatt und elastisch ist. Wenn der Teig zu klebrig wird, etwas Mehl hinzufügen.

4. Schritt

Wenn der Teig fertig ist, geben Sie ihn zurück in die Schüssel, decken ihn mit einem Handtuch ab und lassen ihn an einem warmen Ort etwa eine Stunde lang gehen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

5. Schritt

Nachdem der Teig aufgegangen ist, teilen Sie ihn in 4 gleiche Teile und beginnen Sie mit der Zubereitung der Pizza nach Ihrem Geschmack.

Zutaten
500 g
normales Mehl
300 ml
Lauwarmes Wasser
1 Verpackung
Trockenhefe
1 TL
Zucker
2 TL
Salze
2 Esslöffel
Olivenöl