:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/g1H-YTAEBkw8PG6C1X1-/25e26f2045a43c672589cdf8645646.jpeg)
Einfacher Mandelkuchen ohne Mehl
Dieser Mandelkuchen ohne Mehl gehört zu den Low Carb Rezepten . Der glutenfreie Mandelkuchen ist saftig und voller Aroma- dabei leicht zuzubereiten.
Zutaten
- 4 Eier getrennt
- 150 gr Mandelmehl
- 3 Tablespoon Pflanzenöl
- 100 gr Zucker plus 2 EL Zucker extra
- 1 Tablespoon geriebene Zitronenschale
- 1 TL Vanilleextrakt
- 80 gr Mandelblättchen
Zubereitung
Für den Mandelkuchen den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Eine 20 cm Springform mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker aufschlagen. Das Öl , Vanille und Zitronenschale unterschlagen.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/g1H-YTAEBkw8PG6C1X1-/64fd18645586a59dff5789eea7a5c1.jpeg)
Quelle: Youtube
Für den Kuchenteig nun die gemahlene Mandeln unterheben und gut vermischen.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/g1H-YTAEBkw8PG6C1X1-/e6ebb26062898b253f9613a98e19db.jpeg)
Quelle: Youtube
In einer anderen Schüssel die Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Die 2 EL Zucker zugeben und sehr gut schlagen. Das steife Eiweiß vorsichtig langsam unter die übrige Teigmasse heben. .
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/g1H-YTAEBkw8PG6C1X1-/3928dc972ee0bc85261d1572542bab.png)
Quelle: Youtube
Den Kuchenteig für den Mandelkuchen in die Springform geben und glätten. Mit den Mandelblättchen belegen.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/g1H-YTAEBkw8PG6C1X1-/ae274a5cc1e236b9b248d3ae58ea17.jpeg)
Quelle: Youtube
Den Mandelkuchen ohne Mehl bei 170 grad im Backofen für 35 min backen. Kurz ruhen lassen, dann aus der Springform lösen. Aufschneiden und zum Kaffeetisch servieren.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/g1H-YTAEBkw8PG6C1X1-/002130ad1e4e6be15ee0be8f7a5f92.jpeg)
Quelle: Youtube