Einfacher Mandelkuchen ohne Mehl
Dieser Mandelkuchen ohne Mehl gehört zu den Low Carb Rezepten . Der glutenfreie Mandelkuchen ist saftig und voller Aroma- dabei leicht zuzubereiten.
Zutaten
- 4 Eier getrennt
- 150 gr Mandelmehl
- 3 Tablespoon Pflanzenöl
- 100 gr Zucker plus 2 EL Zucker extra
- 1 Tablespoon geriebene Zitronenschale
- 1 TL Vanilleextrakt
- 80 gr Mandelblättchen
Zubereitung
Für den Mandelkuchen den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Eine 20 cm Springform mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker aufschlagen. Das Öl , Vanille und Zitronenschale unterschlagen.
Quelle: Youtube
Für den Kuchenteig nun die gemahlene Mandeln unterheben und gut vermischen.
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In einer anderen Schüssel die Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Die 2 EL Zucker zugeben und sehr gut schlagen. Das steife Eiweiß vorsichtig langsam unter die übrige Teigmasse heben. .
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Den Kuchenteig für den Mandelkuchen in die Springform geben und glätten. Mit den Mandelblättchen belegen.
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Den Mandelkuchen ohne Mehl bei 170 grad im Backofen für 35 min backen. Kurz ruhen lassen, dann aus der Springform lösen. Aufschneiden und zum Kaffeetisch servieren.
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