Einfacher Couscous Salat
Ein ganz einfaches Rezept für Couscous Salat der mit israelischem Pearl Couscous ( etwas größeres Korn ) zubereitet wird. Natürlich können sie auch jede andere Art von der Getreidesorte verwenden . Dieser Salat passt zum Sommer !
Zutaten
Couscous
- 2 TL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehen
- 1⁄2 Zwiebel klein geschnitten
- 250 gr Couscous israelischer oder andere Sorte
- 375 ml Hühnerbrühe
- 250 ml Wasser
Salat
- 2 Salatgurken
- 250 gr Kirschtomaten
- 3 Tassen Baby Spinat
- jeweils eine viertel Tasse frischen geschnitten Dill und Coriander
Dressing
- 2 TL geriebene Zitronenschale
- 2 Tablespoon Zitronensaft
- 65 ml Olivenöl
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 zerdrückter Knoblauch
- 1 TL Zucker optional
- 1⁄2 TL Salz und Prise Pfeffer
Zubereitung
In einer Pfanne Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel zugeben und anbraten . Den Couscous dazugeben und mit Brühe und Wasser auffülen . Ca 15 min lang bei mittlerer Hitze köcheln lassen .
Quelle: Youtube
Wenn der Couscous gut aufgequollen ist von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
Quelle: Youtube
In einem Schraubglas alle Zutaten des Dressings vermischen und gut schütteln.
Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben und das Dressing darüber schütten . Alles gut vermischen .
Quelle: Youtube
Den fertigen sommerlichen frischen Salat in Schüsseln servieren.
Quelle: Youtube