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Quelle: bhofack2 via iStockPhotos

Einfache "Schütteltorte" mit Obst

Diese selbstgemachte Schütteltorte ist ein echter Genuss. Ich habe die Torte mehrmals für meine Familie und Freunde zubereitet und jedes Mal war er ein absoluter Hit. Ein Vorteil dieses Rezepts ist, dass es wirklich einfach ist - wirf einfach alle Zutaten zusammen und mixe sie, daher der Name "Schütteltorte" Die Kombination aus der süßen Torte ,der leichten Creme und mit Früchten garniert ist einfach unwiderstehlich!

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Zutaten

Anzahl Portionen
10

Für den Kuchenboden :

  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 250 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • 150 ml Öl Hinzugefügt zu
  • 150 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • 2 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu

Für die Creme:

  • 200 ml Sahne Hinzugefügt zu
  • 400 gr Quark Hinzugefügt zu
  • 2 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Zucker Hinzugefügt zu
  • Frische Beeren und Früchte zum Garnieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Um die Schütteltorte zu backen heize zunächst den Backofen auf 180 Grad vor. Ich empfehle immer, das Backblech vorher zu fetten oder mit Backpapier auszulegen, um zu vermeiden, dass die Torte kleben bleibt.

2. Schritt

Dann alle trockenen Zutaten (Zucker, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz) in einer großen Schüssel vermischen.

3. Schritt

Füge die Eier, Öl und Milch hinzu. Nun kommt der Teil, der dieser Torte ihren Namen gibt: Schüttele die Schüssel kräftig oder benutze einen Mixer, bis alle Zutaten zu einem glatten Teig verschmolzen sind.

4. Schritt

Gießen Sie den Teig auf das Backblech und backen Sie ihn im vorgeheizten Ofen für etwa 25-30 Minuten, bis die Oberfläche goldbraun ist. Ein guter Trick, um zu überprüfen, ob der Kuchen fertig ist, ist, einen Zahnstocher in die Mitte zu stecken. Wenn er sauber herauskommt, ist der Kuchen fertig!

5. Schritt

Während der Kuchen backt, kannst du die Creme zubereiten. Schlage die Sahne steif und mische sie mit dem Quark, Vanillezucker und Zucker. Ich empfehle, den Quark vorher abtropfen zu lassen, damit die Creme nicht zu dünn wird.

6. Schritt

Wenn der Kuchen abgekühlt ist, verteile die Creme gleichmäßig auf der Oberfläche und garniere den Kuchen mit frischem Obst und Beeren . Nun kann die Schütteltorte serviert werden! Ein Tipp: Dieser Kuchen schmeckt noch besser, wenn er über Nacht im Kühlschrank durchziehen kann.

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