WERBUNG

Quelle: G.C. von Pixabay

Eierpunsch - Rezept wie vom Weihnachtsmarkt

Eierpunsch ist ein traditionelles deutsches Getränk, das besonders zur Weihnachtszeit gerne genossen wird. Dieses Rezept erinnert mich immer an die gemütlichen Abende, die ich mit meiner Familie während des Advents verbracht habe.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 Eigelb Hinzugefügt zu
  • 4 DE Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Vanilleschote Hinzugefügt zu
  • 500 ml Vollmilch Hinzugefügt zu
  • 125 ml Rum Hinzugefügt zu
  • Schlagsahne zum Garnieren Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Eigelb und Zucker gründlich verrühren.

2. Schritt

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen und die Vanilleschote mit dem Mark hinzufügen.

3. Schritt

Die Vanilleschote aus der Milch nehmen und die heiße Milch langsam unter ständigem Rühren in die Eigelb-Zucker-Mischung geben.

4. Schritt

Die Mischung erhitzen und den Rum unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze hinzufügen. Die niedrige Temperatur ist wichtig, damit das Eigelb nicht gerinnt.

5. Schritt

Den Eierlikör in die Gläser füllen und mit etwas Schlagsahne und dekorativen Streuseln garnieren. Der Eierlikör schmeckt am besten, wenn er sofort und noch warm serviert wird.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu