WERBUNG

Quelle: Pixabay

Deutscher Wurstsalat selbst machen

Wurstsalat ist ein traditioneller deutscher Salat, der hauptsächlich aus Fleischwurst besteht, ergänzt durch Zwiebeln, Gurken und eine herzhafte Marinade. Er ist einfach und schnell zuzubereiten und wird in Deutschland oft als Hauptgericht während der Sommermonate serviert.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g Fleischwurst Hinzugefügt zu
  • 1 groß Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 4 Gewürzgurken Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Essig Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Öl Hinzugefügt zu
  • 1 TL Senf Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 1 Die Handvoll gehackte Petersilie Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

15 min.
1. Schritt

Für das Wurstsalat Rezept die Fleischwurst in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Gewürzgurken ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

2. Schritt

In einer großen Schüssel die Fleischwurst, Zwiebel und Gurken mischen.

3. Schritt

In einer kleinen Schüssel Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer verquirlen, um die Marinade zu machen.

4. Schritt

Die Marinade über die Wurstmischung gießen und alles gut vermengen.

5. Schritt

Den Wurstsalat 10 Minuten stehen lassen, damit die Aromen sich entfalten können.

6. Schritt

Vor dem Servieren die gehackte Petersilie über den Wurst Salat streuen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu