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Quelle: Pixabay.com

Das klassische Osterlamm backen

Eins der traditionellen Osterrezepte ist das Osterlamm aus Rührteig in der Lamm-Form gebacken. Es erfordert etwas Geschick beim Osterlamm backen so daß es nicht zerbricht beim Lösen aus der Form. Mit Puderzucker bestäubt ist es ein schönes Mitbringsel.

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Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 260 gr Mehl Hinzugefügt zu
  • 130 gr butter Hinzugefügt zu
  • 2 Ei Hinzugefügt zu
  • 70 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 110 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 TL Backpulver und eine Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Lammform aus dem Internet bestellt Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Ostern backen wir unser Osterlamm Rezept . Dazu verrühren wir zuerst die Eier, Butter und Zucker für den Rührteig. Mehl mit Backpulver und Salz mischen . Abwechselnd die Milch und das Mehlgemisch zum Rührteig geben und gut aufschlagen.

2. Schritt

Die Osterlamm Form einfetten und mit Mehl einstäuben damit der Kuchenteig beim Backen nicht festklebt. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

3. Schritt

Den Rührteig in die vorbereitete Lammform einstreichen . Das Osterlamm aufrecht auf ein Blech stellen und bei 180 Grad im Backofen ca 50 min lang backen.

4. Schritt

Das Osterlamm sehr vorsichtig aus der Form lösen und abkühlen lassen . Mit Puderźucker bestreut ist das gebackene Osterlamm ein hübsches Mitbringsel zum Osterfest. Sie können es rundherum dekorieren wie es Ihnen am besten gefällt , zum Beispiel eine rote Schleife um den Hals des Lamms binden.

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