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Quelle: VeselovaElena for iStockPhotos

Cremige Käsespätzle deutsche Küche

Ein Klassiker der deutschen Küche, der niemals enttäuscht, sind mit Sicherheit die cremigen Käsespätzle. Als gebürtige Schwäbin habe ich dieses Rezept seit meiner Kindheit unzählige Male zubereitet und verfeinert und kann daher bestätigen: Mit den richtigen Zutaten und ein paar Tricks im Ärmel sind hausgemachte Käsespätzle unwiderstehlich lecker!

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 250 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 75 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 200 g Emmentaler Käse Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 2 Tafellöffel butter Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • frischer Schnittlauch zum Garnieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

40 min.
1. Schritt

1.Um klassische deutsche Käsespätzle zuzubereiten zuerst das Mehl, die Eier und das Salz in einer Schüssel vermischen. Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Je nachdem, wie die Eier ausfallen, kann es sein, dass Sie etwas mehr oder weniger Wasser benötigen. Das ist ganz normal und gehört zu der Handwerkskunst des Spätzleteig-Machens dazu.

2. Schritt

Den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen. Währenddessen den Käse raspeln und die Zwiebeln in feine Ringe schneiden.

3. Schritt

In einer Pfanne 1 Esslöffel Butter erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun braten. Hier ist Geduld gefragt, denn nur langsam gebratene Zwiebeln entwickeln ihr volles Aroma.

4. Schritt

Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und Salz hinzufügen. Den Teig durch ein Spätzlesieb oder einen Spätzlehobel direkt ins Wasser schaben oder drücken. Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, sind sie fertig und können mit einem Schaumlöffel herausgeholt werden.

5. Schritt

Die fertigen Spätzle in eine Auflaufform geben und mit einer Schicht des geriebenen Käses bedecken. Weiter Schichten aus Spätzle und Käse einfüllen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Den Ofen auf 175 °C vorheizen und die Auflaufform für etwa 10 Minuten überbacken, bis der Käse gut geschmolzen ist.

6. Schritt

Die klassischen Käsespätzle mit den gebratenen Zwiebeln und frischem Schnittlauch bestreuen und sofort servieren. Guten Appetit!

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