Quelle: Pexels
Couscous Salat
Couscous-Salat ist schmackhaft, gesund und sehr schnell zubereitet. Probieren Sie unser Rezept für Couscous-Salat mit Hokkaido-Kürbis und Feta-Käse.
Zutaten
- 50 g Couscous
- 1 Stück Hokkaidokürbis
- 100 g Spinat
- 1 Stück Lauch
- 50 g Fetakäse
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 2 Tablespoon Zitronensaft
- Salz
- Zucker
- weißer gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Den Hokkaidokürbis waschen und halbieren. Den Kürbis mit dem Couscous zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 7 Minuten köcheln lassen. Leicht mit Salz würzen.
Den Hokkaidokürbis entkernen und in größere Würfel schneiden.
Den Spinat und den Lauch waschen und in kleinere Stücke schneiden.
Den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Olivenöl verquirlen.
Kürbis, Spinat, Lauch, Couscous und Fetakäse in einer Schüssel mit der Sauce mischen. 15 Minuten ruhen lassen und bei Bedarf erneut würzen. Den fertigen Couscous-Salat mit Hokkaido-Kürbis und Feta-Käse mit Leinsamen oder Sesam servieren.