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Coq au Vin, französischer Hühnereintopf
Dieses Rezept ist ein einfaches, aber schmackhaftes Gericht, das meine Familie liebt. Probieren Sie es einfach aus und genießen Sie eines der berühmtesten Gerichte der französischen Küche!
Zutaten
- 1 ein Stück Hühnerfleisch
- 4 slice geräucherter Speck
- 2 Stück Zwiebel
- 3 gerezd Knoblauch
- 2 Thema Karotte
- 2 Thema Petersilie
- 1 Thema Sellerie
- 200 g Pilz
- 500 ml Rotwein
- 500 ml Hühnerbrühe
- 1 Bündel frische Petersilie
- 1 Bündel Frischer Thymian
- Salz und gemahlener Pfeffer nach Geschmack
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Mehl
Zubereitung
Beginnen wir mit dem Huhn. Putzen und in 8 Stücke schneiden. Dann salzen und pfeffern Sie die Stücke. Meiner Erfahrung nach ist es besser, das Huhn am Vortag zu marinieren, damit sich die Aromen besser entfalten können.
Den Speck, die Zwiebel, die Karotte und den Sellerie in Scheiben schneiden.
In einer großen Bratpfanne den Speck in Olivenöl anbraten. Wenn er knusprig ist, herausnehmen und beiseite stellen. Die Hähnchenteile in dem restlichen Fett braten. Dann herausnehmen und beiseite stellen.
In der gleichen Pfanne die Zwiebel anbraten, dann das Gemüse und die Pilze hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abdecken. 15 Minuten lang weich werden lassen.
Wenn das Gemüse weich ist, das Mehl einstreuen und umrühren, damit es eindickt. Dann den Wein und die Hühnerbrühe hinzugeben. Umrühren, bis das Mehl vollständig aufgelöst ist.
Die Hähnchenteile und den Speck hinzufügen und die Pfanne abdecken. Bei schwacher Hitze 1 Stunde lang kochen.
In den letzten 15 Minuten die frischen Kräuter hinzufügen.
Servieren Sie den Coq au vin mit einem frischen, knusprigen Baguette. Mit frischem Gemüse und knusprigem Speck ist es ein köstliches Gericht, das durch die Komplexität der Aromen, die beim Kochen entstehen, zu etwas Besonderem wird.