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Chinakohl-Wombok-Rührbratensalat
Ein einfaches, schnelles und unglaublich leckeres Wombok-Rührbratengericht ist ein fantastisches pflanzliches Gericht mit asiatischem Touch. Mit Wombok, auch bekannt als Chinakohl, einer Vielzahl von frischem Gemüse und einer reichhaltigen, würzigen Sauce ist dieses Rührbratengericht das perfekte Hauptgericht für ein fleischloses Abendessen oder eine gesunde Beilage. Es ist gesund, nährstoffreich und geschmacklich ein Genuss für jedermann.
Zutaten
- 1 Ganzer Wombok (Chinakohl), zerkleinert
- 1 Rote Paprika, in Scheiben geschnitten
- 1 Gelbe Paprika, in Scheiben geschnitten
- 2 Karotten, in Juliennestücke geschnitten
- 1 Tasse Champignons, in Scheiben geschnitten
- 3 Nelken Knoblauch, gehackt
- 1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
- 3 tbls Sojasauce
- 1 Esslöffel Sesamöl
- 2 tbls Pflanzenöl
- 1 Teelöffel brauner Zucker
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Sesamsamen zum Garnieren
Zubereitung
Erhitzen Sie zunächst Pflanzenöl bei mittlerer Hitze in einem großen Wok oder einer Bratpfanne.
Knoblauch und Zwiebel hinzufügen und kochen, bis die Zwiebel glasig wird.
Karotten, Paprika und Pilze in den Wok geben. Etwa 3-5 Minuten unter Rühren anbraten, bis das Gemüse etwas weicher wird.
Den gehackten Wombok in den Wok geben. Weiterrühren und kochen, bis der Kohl anfängt zu welken.
In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Sesamöl, braunen Zucker, Salz und Pfeffer vermischen. Umrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
Diese Soßenmischung gleichmäßig über das Gemüse im Wok gießen und dabei einige Minuten lang weiterrühren, bis das gesamte Gemüse gleichmäßig bedeckt ist.
Auf kleiner Flamme weitere 2-3 Minuten kochen.
Vor dem Servieren mit Sesamsamen bestreuen.
Ihr schmackhaftes und nahrhaftes Wombok-Rührbratengericht ist jetzt fertig zum Genießen.