Cheesecake mit Heidelbeeren
Cheesecake mit Heidelbeer-Coulis und Keksgrundlage.
Zutaten
KORB
- 100 g Kekse
- 45 g butter
HANDWERKCREME
- 250 g Frühlingsquark
- 200 g Sauerrahm
- 5 Esslöffel Puderzucker
- 1 Esslöffel spezielles Feinmehl
- 1 St. Ei
SCHWARZE JOHANNISBEERCALIS
- 200 g Brombeeren
- 1 Esslöffel Stärke
- 1 TL Himbeerpudding
- 3 Esslöffel Zucker
Zubereitung
KORB: Den Teig gleichmäßig in eine eingefettete Form drücken und backen. 140°C / 10 Minuten. Während des Backens kann Butter aus der Form austreten, daher sollten wir etwas darunter legen. Wir können uns eine Quarkcreme zubereiten.
BACKCREME: Alles zusammen mischen. Gießen Sie die fertige Creme auf den gebackenen Körper und backen Sie ihn erneut. 140°C/60 min.
Nach dem Backen lassen wir den Kuchen noch eine Stunde im ausgeschalteten, geschlossenen Ofen und lassen ihn dann im halb geöffneten Ofen abkühlen.
SCHWARZE JOHANNISBEEREN-COULIS: Obst mit Zucker zum Kochen bringen. Mit aufgelöster Stärke und Pudding verdicken. Rühren, bis es dick wird. Vom Herd nehmen, glatt pürieren, durch ein Sieb passieren und noch ein wenig kochen lassen. Die leicht abgekühlte Schicht auf den Kuchen gießen und in den Kühlschrank stellen. Am besten über Nacht.