WERBUNG
Cevapcici – das Originalrezept (wirklich ganz einfach)
Originalgetreue kroatische Cevapcici, einfach und verdammt lecker. Man fühlt sich ein bisschen wie im Urlaub.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 500 gr Rinderhackfleisch
- 500 gr Lammhackfleisch
- 1 kleine Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 3 Tablespoon frische Petersilie
- 1 Tablespoon Paprikapulver edelsüß
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Braten
WERBUNG
Zubereitung
30 min.
1. Schritt
Für dieses Cepapcici Rezept einfach den Knoblauch schälen und die Petersilie waschen. Beides sehr fein hacken.
2. Schritt
Hackfleisch in eine Schüssel geben, Petersilie und Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zugeben und schön durchkneten. Anschließend für 2-3 Stunden kühl stellen.
3. Schritt
Mit leicht feuchten Händen werden nun kleine Röllchen geformt, die ca. 2 cm dick und rund 6 cm lang sind.
4. Schritt
Man kann Cepapcici zwar auch in einer Pfanne braten, jedoch schmeckt es viel besser wenn man die Cepacici grillen wird. Dazu mit ein wenig Öl einpinseln und für 5-10 Minuten auf den Grill.
5. Schritt
Als Beilage eignet sich Ajvar-Sauce (im Glas) und Duvec Reis.