WERBUNG

Quelle: Pixabay

Cappuccino Torte ohne Backen Rezept

Cappuccino Torte ist ein Genuss für alle Kaffeeliebhaber. Die Mischung aus luftigem Biskuitboden, cremiger Mascarponefüllung und süßer Cappuccino-Glasur wird Sie und Ihre Gäste begeistern.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8

Für den Boden:

  • 2 Päckchen Babykekse Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon entkoffeinierter Kaffee Hinzugefügt zu

Für die Füllung:

  • 700 g Mascarpone Hinzugefügt zu
  • 150 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu

Für den Belag und die Dekoration

  • 150 g dunkle Schokolade Hinzugefügt zu
  • 80 g butter Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Instant-Cappuccino-Pulver Hinzugefügt zu
  • Kakaopulver zum Bestreuen des Kuchens Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Den Kaffee in kochendem Wasser aufkochen.

2. Schritt

Die Hälfte der Kekse in dem Kaffee einweichen und in die Kuchenform auf den Boden legen.

3. Schritt

Die Hälfte der mit Puderzucker vermischten Mascarpone dazugeben und die Mascarponemasse gleichmäßig auf der Biskuitschicht verteilen. Die andere Hälfte der in Kaffee getränkten Kekse auflegen und erneut die restliche Mascarpone-Creme-Mischung darauf verteilen.

4. Schritt

Für die Glasur die Schokolade mit der Butter und dem Cappuccino im Wasserbad schmelzen und die Torte damit bestreichen. Lassen Sie den Cappuccino-Kuchen im Kühlschrank fest werden. Vor dem Servieren die Torte mit Kakaopulver bestreuen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu