Quelle: Pixabay
Buttermilchkuchen mit Kokosnuss und Erdbeeren Rezept
Buttermilchkuchen mit Kokosnuss und Erdbeeren ist ein saftiger Kuchen voller Kokosnussgeschmack mit frischen Erdbeeren. Er ist einfach zuzubereiten und kann auch im Gefrierschrank eingefroren werden.
Zutaten
- 3 Stück Eier
- 2 Tassen Kristallzucker
- 2 Tassen Kokosnussraspeln
- 2 Tassen Buttermilch
- 4 Tassen Mehl
- 1 Päckchen backpulver
- 2 Tablespoon Erdbeermarmelade
- 4 Tablespoon butter
- 1 Kneifen Salz
- frische Erdbeeren zum Garnieren
Zubereitung
In einer Schüssel 2 Tassen Zucker, Eier, Buttermilch, Mehl, Kakao, 2/3 des Kokosnusspulvers, Backpulver und 1 Prise Salz verquirlen. Den Teig in eine gefettete Backform gießen und den Buttermilchkuchen im vorgeheizten Backofen bei 140°C etwa 30 Minuten backen.
Die Buttermilchkuchen nach dem Herausnehmen aus dem Ofen abkühlen lassen. Dann die Oberseite mit der mit Erdbeermarmelade vermengten Butter und der restlichen Kokosnuss bestreichen. Schneiden Sie den Buttermilchkuchen sofort in Scheiben und garnieren Sie ihn mit frischen Erdbeeren.