WERBUNG

Quelle: Pixabay

Buttermilchkuchen mit Kokosnuss und Erdbeeren Rezept

Buttermilchkuchen mit Kokosnuss und Erdbeeren ist ein saftiger Kuchen voller Kokosnussgeschmack mit frischen Erdbeeren. Er ist einfach zuzubereiten und kann auch im Gefrierschrank eingefroren werden.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 3 Stück Eier Hinzugefügt zu
  • 2 Tassen Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • 2 Tassen Kokosnussraspeln Hinzugefügt zu
  • 2 Tassen Buttermilch Hinzugefügt zu
  • 4 Tassen Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Erdbeermarmelade Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon butter Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • frische Erdbeeren zum Garnieren Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

40 min.
1. Schritt

In einer Schüssel 2 Tassen Zucker, Eier, Buttermilch, Mehl, Kakao, 2/3 des Kokosnusspulvers, Backpulver und 1 Prise Salz verquirlen. Den Teig in eine gefettete Backform gießen und den Buttermilchkuchen im vorgeheizten Backofen bei 140°C etwa 30 Minuten backen.

2. Schritt

Die Buttermilchkuchen nach dem Herausnehmen aus dem Ofen abkühlen lassen. Dann die Oberseite mit der mit Erdbeermarmelade vermengten Butter und der restlichen Kokosnuss bestreichen. Schneiden Sie den Buttermilchkuchen sofort in Scheiben und garnieren Sie ihn mit frischen Erdbeeren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu