Quelle: Pixabay: stevepb
Butter Popcorn Movie Night Snack
Dieses Butter Popcorn Rezept ist eines meiner liebsten Naschereien für gemütliche Filmabende zu Hause. Es ist erstaunlich einfach zuzubereiten und die Kombination aus dem salzigen Popcorn und der feinen Butter ist einfach göttlich. Ich habe dieses Rezept unzählige Male zubereitet und es kommt immer gut an.
Zutaten
- 100 Gramm Popcorn Mais
- 50 Gramm gute Qualität Butter
- 1⁄2 Teelöffel Salz
Zubereitung
Beginnen Sie,mit dem Butter Popcorn Rezept indem Sie einen großen, schweren Topf auf den Herd stellen und erhitzen. Ein Tipp aus eigener Erfahrung: Ein Topf mit Glasdeckel ist besonderes praktisch, da Sie so das Popcorn beim Aufplatzen beobachten können.
Während der Topf erhitzt wird, gehen Sie schon mal daran die Butter in einer kleinen Pfanne zu erhitzen, bis sie vollständig geschmolzen und leicht gebräunt ist.
Geben Sie die Popcorn Maiskörner und das Salz in den heißen Topf. Hier ist es wichtig, dass Sie den Topf regelmäßig rütteln, um sicherzustellen, dass alle Körner gleichmäßig erhitzt werden und nicht anbrennen.
Sobald das erste Korn aufplatzt, setzen Sie den Deckel auf den Topf und reduzieren Sie die Hitze etwas. Schütteln Sie den Topf während des Popcorn-Kochprozesses weiterhin regelmäßig.
Nachdem das Aufplatzen nachgelassen hat, warten Sie noch eine zusätzliche Minute, um sicherzustellen, dass alle Körner vollständig aufgeplatzt sind. Meine Erfahrung hat gezeigt, dass es besser ist, ein bisschen zu länger zu warten als riskieren, noch ungepoppte Körner in der Schüssel zu haben.
Nehmen Sie den Topf vom Herd und gießen Sie vorsichtig die geschmolzene Butter über das Popcorn. Schütteln oder rühren Sie das Popcorn, um sicherzustellen, dass die Butter gleichmäßig überall verteilt ist.
Und schon ist Ihr selbstgemachtes Butter Popcorn fertig. Genießen Sie diese Leckerei noch warm!