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Quelle: Hrbková, Alena via StockFood

Buchteln mit Zwetschgen Hefeteig Gebäck

Leckere, warme Buchteln gefüllt mit saftigen Zwetschgen und verfeinert mit Zimt und Zucker. Ein traditionelles, österreichisches Dessert, welches durch seinen süß-säuerlichen Geschmack für puren Genuss sorgt.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 20 g frische Hefe Hinzugefügt zu
  • 80 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 250 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 100 g weiche Butter Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
  • 500 g Zwetschgen Hinzugefügt zu
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Zubereitung

100 min.
1. Schritt

Für das Buchteln mit Zwetschgen Rezept wird für den Hefeteig zuerst die Hefe mit etwas Milch und Zucker verrührt und ca. 15 Minuten ruhen gelassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefemischung hineingeben und mit ein wenig Mehl vom Rand verrühren. Mit einem Tuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen.

3. Schritt

Die restlichen Zutaten (Milch, Zucker, Eier, weiche Butter, Salz, Zimt) dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten und weitere 60 Minuten gehen lassen.

4. Schritt

Den Teig in etwa 12 Teile teilen, platt drücken und jeweils mit einer entkernten und in Würfel geschnittenen Zwetschgen belegen. Anschließend schließen und die Naht gut verdrücken.

5. Schritt

Buchteln auf ein gebuttertes und gezuckertes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

6. Schritt

Nach Belieben die Buchteln mit Zwetschgen mit Puderzucker bestreuen und servieren. Ihre Familie wird begeistert sein, dazu passt auch gut Vanillesoße.

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