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Quelle: chandlervid85 for Adobe Stock

"Buche de Noel" (Weihnachtsbaumstamm)

Während meiner Zeit beim Arbeiten in einer französischen Küche, habe ich das Geheimnis dieses traditionellen Weihnachtsrezepts entdeckt. "Buche de Noel" auch bekannt als Yule Log, hat seinen Ursprung in der französischen Tradition, einen Tannenbaumstamm zu Weihnachten zu verbrennen. Ich habe dieses Rezept während vieler Weihnachtsessen zubereitet und es ist immer ein Hit. Es erfordert etwas Zeit und Sorgfalt, aber das Ergebnis ist es absolut wert.

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Zutaten

Anzahl Portionen
10

Für den Biskuitrolle:

  • 4 groß Eier Hinzugefügt zu
  • 130 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 120 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu

Für die Füllung und Dekoration:

  • 300 g dunkle Schokolade Hinzugefügt zu
  • 500 ml Sahne Hinzugefügt zu
  • 3 Tafellöffel Puderzucker Hinzugefügt zu
  • Optional: Fondantfiguren zur Dekoration Hinzugefügt zu
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Zubereitung

180 min.
1. Schritt

Um den "Buche de Noel " nachzubacken zuerst den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine rechteckige Backform (ca. 30x40 cm) mit Backpapier auslegen.

2. Schritt

Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Beiseite stellen.

3. Schritt

Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis es hell und cremig ist. Das Mehl vorsichtig unterrühren. Hier ist es wichtig, dass Sie das Mehl sieben und langsam hinzufügen, um Klumpen zu vermeiden. Danach das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.

4. Schritt

Den Teig gleichmäßig in der vorbereiteten Backform verteilen und im vorgeheizten Ofen etwa 10-12 Minuten backen, bis er fest und leicht gebräunt ist. Hier ist es sehr wichtig, dass Sie den Teig nicht zu lange backen, da er sonst bricht, wenn Sie ihn aufrollen.

5. Schritt

In der Zwischenzeit die Schokolade in Stücke brechen und über einem Wasserbad schmelzen.

6. Schritt

Die Sahne steif schlagen und 2/3 davon mit der geschmolzenen Schokolade mischen, um die Schokoladencreme für die Füllung herzustellen.

7. Schritt

Den gebackenen Teig aus dem Ofen nehmen und sofort mit einem feuchten Küchentuch abdecken. Dies verhindert, dass der Teig austrocknet und wir können ihn später problemlos rollen.

8. Schritt

Sobald der Teig abgekühlt ist, die Schokoladencreme darauf verteilen und den Teig vorsichtig aufrollen.

9. Schritt

Den restlichen Schlagsahne und Puderzucker mischen und den gerollten Teig damit bedecken, um den Baumstamm zu simulieren.

10. Schritt

Zum Schluss den "Buche de Noel" mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Fondantfiguren dekorieren.

11. Schritt

Tipp: Sie können den "Buche de Noel" einen Tag im Voraus zubereiten und ihn bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

12. Schritt

Guten Appetit und frohe Weihnachten!

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