Quelle: Pixabay: Pezibear
Brüsseler Waffeln Rezept
Dieses traditionelle belgische Waffelrezept ist ein absoluter Favorit in meiner Familie und wir machen es regelmäßig zum gemeinsamen Sonntagsbrunch. Die Waffeln sind außen knusprig und innen fluffig und weich. Der süße Duft, der beim Backen durch das Haus zieht, lockt alle an den Tisch.
Zutaten
- 250 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Teelöffel backpulver
- eine Prise Salz
- 200 ml Milch
- 100 g butter
- 2 Eier
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Zubereitung
In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, das Backpulver und das Salz vermischen.
In einem kleinen Topf die Butter schmelzen. Achten Sie darauf, dass die Butter nicht anbrennt. Es reicht aus, wenn die Butter nur schmilzt.
In einer separaten Schüssel die Milch und die Eier verquirlen. Dann den Vanilleextrakt hinzufügen. Die geschmolzene Butter dazugeben und gut verrühren.
Die flüssige Mischung zu der Mehlmischung geben und alles gut verrühren.
Den Teig in das vorgeheizte Waffeleisen geben und die belgischen Waffeln etwa 2-3 Minuten lang backen, oder bis die Waffeln goldbraun und knusprig sind.