Quelle: Oleksandr Prokopenko from Canva
Brokkoli mit Huhn
Dieser Brokkoli mit Huhn ist in einer halben Stunde auf dem Teller.
Zutaten
- 500 g Brokkoli
- 500 g Hühnerbrust
- 3 Nelken Knoblauch
- 2 TL Sojasauce
- 1 TL Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer
- Sesamsamen zum Bestreuen
Zubereitung
Schneiden Sie zunächst die Hähnchenbrust in kleinere Stücke.
Dann den Brokkoli in einem Topf mit kochendem Wasser blanchieren. Er sollte nicht ganz weich sein, damit er knackig bleibt, wenn er mit dem Hähnchen gemischt wird.
In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das Hähnchenfleisch hineingeben.
Wenn das Fleisch fast gar ist, den zerdrückten Knoblauch und die Sojasauce hinzufügen. Der Knoblauch verleiht dem Gericht einen tollen Geschmack und die Sojasauce macht es salzig.
Zum Schluss den blanchierten Brokkoli dazugeben, umrühren und noch ein paar Minuten in der Pfanne köcheln lassen.
Auf dem Teller können Sie das Fleisch mit Sesam bestreuen.