Brioche Brötchen
Ein französisches Brioche Bun ist im Grunde eine Mischung aus Brot oder Hefeteilchen. Der buttrige Geschmack und der klassische kleine Kopf obenauf machen es schnell erkenntlich. Schmeckt lecker zum Frühstück mit Marmelade bestrichen.
Zutaten
Hefeansatz
- 1 Tablespoon Trockenhefe
- 60 ml Milch (warm)
- 2 Tablespoon selbsttreibendes Mehl
Brioche Teig
- 200 gr selbsttreibendes Mehl
- 2 Tablespoon Puderzucker
- Prise Salz
- 2 Tablespoon Milch
- 2 Ei
- 6 Tablespoon Butter zimmerwarm
- 1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung
Zuerst die warme Milch, Hefe und 2 EL Mehl vermischen um den Hefeteigansatz zu machen. 5 Min stehen lassen bis die Hefe beginnt Blasen zu schlagen.
Quelle: Youtube
Für das Brioche Brötchen Rezept dann das Mehl, den Puderzucker ,Salz in eine Schüssel sieben. Den Hefeansatz dazu geben und unterrühren. Dann noch 2 EL Milch und die Eier zufügen und alles gut vermischen.
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Zuletzt die Butter einarbeiten das macht den Geschmack der Brioche Buns aus . Den Hefeteig mit Klarsichtfolie abdecken und eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen . Dann noch beliebige Zeit (über Nacht ) im Kühlschrank reifen lassen.
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Bei unserem Brioche Buns Rezept am nächsten Tag den Teig nur leicht kneten und auf bemehlter Fläche 6 Brötchen abschneiden . Zu runden Bällen formen.
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Die Klassische Brioche Brötchen Form erreichen sie wenn sie einen Kopf formen und diesen durch ein Loch nach oben ziehen .
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Die Brioches in gefettete Förmchen extra für diese Brötchen geben . Nochmals 30 Minuten aufgehen lassen bis das Volumen sich vergrößert. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
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Die Brioches mit einem verquirlten Ei bestreichen und für 25 Minuten im Backofen bei 180 grad backen. Boch warm servieren und genießen.
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