Quelle: Pixabay: guvo59
Bohnen mit Speckmantel - Rezept von Agata
Dieses Rezept entstammt einem alten Familienkochbuch und wurde über Generationen weitergegeben. Die knackigen Bohnen, umhüllt von knusprigem Speck, sind ein echtes Geschmackserlebnis. Das Rösten im Ofen ist das Geheimnis dieses Rezepts, das ich so oft zubereitet habe, dass ich genau weiß, wann der Speck knusprig genug ist. Glauben Sie mir, dieser Klassiker wird alle beeindrucken!
Zutaten
- 500 g grüne Bohnen
- 14 Scheiben dünn geschnittenen Speck
- Salz nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 2 DE Olivenöl
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Zwei Scheiben Speck in Würfel schneiden. Die anderen Speckscheiben zu einer Rolle formen.
Waschen und trocknen Sie die Bohnen gründlich.
Die Speckwürfel in einer Pfanne anbraten und dann die grünen Bohnen hinzufügen. Wenn die Bohnen etwas weicher geworden sind, die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die grünen Bohnen in eine Auflaufform geben und die Speckröllchen darauf legen. Alles 20-25 Minuten backen oder bis der Speck knusprig ist.
Die Bohnen mit Speckmantel vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.