Quelle: Pixabay
Blechkuchen mit Kirschen
Wie backt man schnell und einfach einen saftigen Blechkuchen mit Kirschen? Wenn Sie es nicht geschafft haben, frische überreife Kirschen zu essen, versuchen Sie unser Rezept für Blechkuchen mit Kirschen.
Zutaten
- 2 Tassen halbgares Mehl
- 1⁄2 Päckchen backpulver
- 2 Tassen Milch
- 1 Tasse Öl
- Kneifen eine Salz
- 3 Tablespoon Kristallzucker
- 150 g butter
- 3 Tablespoon grobes Mehl
- 200 g Kirsche
- 4 Tablespoon Puderzucker
- 2 Ei
Zubereitung
In einer Schüssel 2 Tassen halbgares Mehl mit Backpulver mischen, Eier, Milch, Öl, Salz und Kristallzucker hinzufügen. Alle Zutaten gut vermischen, so dass ein dünner Teig entsteht.
Die Kirschen entsteinen, waschen und trocknen. Auf den Teig schichten.
Den Teig in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 30 Minuten lang backen.
Während der Teig backt, die Streusel vorbereiten. In einer Schüssel die Butter, das grobe Mehl und den Streuzucker mit den Händen verrühren, so dass die Zutaten gleichmäßig vermischt sind und sich verbinden. Den Blechkuchen aus dem Ofen nehmen, die Streusel gleichmäßig auf dem Blechkuchen verteilen und nochmals 10-15 Minuten backen.
Blechkuchen kann auch mit Schlagsahne serviert werden.