Blaubeerpfannküchlein
Dies Rezept für perfekte Blaubeerpfannkuchen mit Buttermilch kann mit frischen oder gefrorenen Blaubeeren hergestellt werden. Man macht einen amerikanischen Pancake Stapel daraus und übergießt es mit Butter und Sirup.
Zutaten
- 200 gr Vollkornmehl
- 2 Tablespoon Zucker
- 2 TL backpulver
- 1 TL Backsoda
- 330 ml normale Milch oder Buttermilch
- 2 Eier gross
- 60 gr Butter geschmolzen
- 150 gr Blaubeeren frisch oder gefroren
Zubereitung
Das Mehl , Backpulver , Soda und Zucker in einer Rührschüssel vermischen. Dann die flüssigen Zutaten alle unterrühren bis es eine homogene Masse wird.
Die Blaubeeren zufügen und unterheben.
Mit einem Meßlöffel gleiche Teigmenge abmessen und in eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze geben oder auf ein Pancake Backgerät.
Die Pfannküchlein schön braun ausbacken lassen und wenden . So alle Pancakes abbacken und stapeln , dann mit einem Stich Butter obenauf und Sirup servieren. Das Rezept passt sehr gut zum Frühstück und Kinder mögen es sehr gerne.