WERBUNG
Blaubeerkuchen
Knusprig und weich :)
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
20
Heidelbeermischung
- 110 g Waldheidelbeeren
- Zitronensaft
- Zuckerrohr- oder Ahornsirup nach Geschmack
- 1 Esslöffel Maisstärke
Häufig
- 120 g weiche Butter
- 130 g Rohrzucker
- 1 St. Ei
- 220 g Glattes Dinkelmehl
- 6 g backpulver
WERBUNG
Zubereitung
50 min.
1. Schritt
Wir bereiten eine Heidelbeermischung vor: Heidelbeeren, Zucker, Zitronensaft kurz kochen lassen (kann mit einer kleinen Menge Wasser verdünnt werden). Wenn die Heidelbeeren gekocht sind, fügen wir Stärke hinzu, rühren um und kochen für eine Weile. Wir lassen es stehen und abkühlen.
2. Schritt
Wir schlagen Butter + Zucker, fügen das Ei hinzu. Nach und nach geben wir das Mehl mit Backpulver hinzu.
3. Schritt
Wir mischen die Mischung und den Teig, decken ihn ab und lassen ihn mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. Dann nehmen wir mit einem Löffel den Teig und häufen ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Wir backen etwa 8-10 Minuten bei 180°C (je nach Ofen). Nach dem Backen lassen wir es auf einem Rost abkühlen und fertig.