WERBUNG

Blaubeerkuchen

Knusprig und weich :)

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
20

Heidelbeermischung

  • 110 g Waldheidelbeeren Hinzugefügt zu
  • Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • Zuckerrohr- oder Ahornsirup nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Maisstärke Hinzugefügt zu

Häufig

  • 120 g weiche Butter Hinzugefügt zu
  • 130 g Rohrzucker Hinzugefügt zu
  • 1 St. Ei Hinzugefügt zu
  • 220 g Glattes Dinkelmehl Hinzugefügt zu
  • 6 g backpulver Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Wir bereiten eine Heidelbeermischung vor: Heidelbeeren, Zucker, Zitronensaft kurz kochen lassen (kann mit einer kleinen Menge Wasser verdünnt werden). Wenn die Heidelbeeren gekocht sind, fügen wir Stärke hinzu, rühren um und kochen für eine Weile. Wir lassen es stehen und abkühlen.

2. Schritt

Wir schlagen Butter + Zucker, fügen das Ei hinzu. Nach und nach geben wir das Mehl mit Backpulver hinzu.

3. Schritt

Wir mischen die Mischung und den Teig, decken ihn ab und lassen ihn mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. Dann nehmen wir mit einem Löffel den Teig und häufen ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Wir backen etwa 8-10 Minuten bei 180°C (je nach Ofen). Nach dem Backen lassen wir es auf einem Rost abkühlen und fertig.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu