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Biskuitrolle mit Erdbeer-Schlagsahnefüllung Rezept
Die traditionelle Biskuitrolle kann auch mit Erdbeer-Schlagsahnefüllung zubereitet werden. Die Schlagsahne macht die Erdbeerfüllung weicher und lässt die Biskuitrolle gleichzeitig saftiger schmecken.
Zutaten
Für die Zubereitung des Teigs
- 80 g Zucker
- 5 Ei
- 30 g Stärkemehl
- 1 Teelöffel backpulver
- 80 g Mehl
- Salz
Zubereitung der Füllung
- 250 g Erdbeermarmelade
- 2 Tablespoon Schlagsahne
- frische Erdbeeren zum Garnieren
Zubereitung
Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte des Zuckers dazugeben. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. In einer Schüssel Mehl, Speisestärke und Backpulver, den Eischnee und die Eigelbcreme vermischen.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180-200 °C (Ober- und Unterhitze) 10 Minuten lang goldbraun backen. Anschließend den Biskuitteig mit der Backpapierseite nach oben auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch legen und abkühlen lassen.
Die Erdbeermarmelade mit der Schlagsahne verrühren und den gebackenen und abgekühlten Biskuit damit bestreichen. Den oberen Rand etwas locker lassen, damit die Masse beim Aufrollen nicht auseinanderfällt. Rollen Sie den Biskuit mit einem Küchentuch auf. Servieren Sie die fertige Rolle mit gewaschenen frischen Erdbeeren.