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Bifteki mit Feta Käse - griechisches original Rezept
Was ist Bifteki ? In der griechischen Küche sind die Fleischfrikadellen in flacher Form beliebt und sehr verbreitet . Wenn Sie Bifteki selber machen können diese entweder gegrillt oder gebraten werden - dazu passen gut Tzatziki und frisches Brot.
Zutaten
- 250 gr Rinderhackfleisch
- 1⁄2 Die Zwiebel
- 50 gr Feta Käse
- 50 gr Petersilie glattblättrig kleingeschnitten
- 1 Ei
- 2 Scheiben Toastbrot
- Salz und Pfeffer je ein TL
- 1 TL Kümmel Paprikapulver und Oregano getrocknet
Zubereitung
Das sind die Zutaten für das Bifteki Rezept im Überblick. Zwiebel und Petersilie fein hacken. Das Brot eventuell kurz in Wasser einweichen und ausdrücken.
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Quelle: Youtube
Für die Bifteki das Hackfleisch mit Zwiebel und Petersilie in eine Schüssel geben. Das Toastbrot und Ei dazugeben . Alle Gewürze zufügen und die Fleisch Masse mit den Händen gut kneten.
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Quelle: Youtube
Aus der Hackfleisch Masse flache Frikadellen auf Folie ausbreiten.
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Quelle: Youtube
Auf die Fleischfrikadellen etwas Feta Käse geschnitten auflegen. Die Bifteki dann mit der Folie halb zusammen klappen und gut verschließen. Folie entfernen.
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Quelle: Youtube
In einer beschichteten Grillpfanne die griechischen Bifteki fettfrei ausbraten oder auf dem Grill backen.
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Quelle: Youtube
Die Bifteki nach ca 7 min wenden- sie sollten von beiden Seiten braun werden. Nochmals 5 min weiter backen.
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Quelle: Youtube
Die fertigen griechischen Bifteki am besten zu Tzatziki und Brot warm servieren . Auf dem Foto sehen Sie wie saftig die Frikadellen von innen sind .
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Quelle: Youtube