Bifteki mit Feta Käse - griechisches original Rezept
Was ist Bifteki ? In der griechischen Küche sind die Fleischfrikadellen in flacher Form beliebt und sehr verbreitet . Wenn Sie Bifteki selber machen können diese entweder gegrillt oder gebraten werden - dazu passen gut Tzatziki und frisches Brot.
Zutaten
- 250 gr Rinderhackfleisch
- 1⁄2 Die Zwiebel
- 50 gr Feta Käse
- 50 gr Petersilie glattblättrig kleingeschnitten
- 1 Ei
- 2 Scheiben Toastbrot
- Salz und Pfeffer je ein TL
- 1 TL Kümmel Paprikapulver und Oregano getrocknet
Zubereitung
Das sind die Zutaten für das Bifteki Rezept im Überblick. Zwiebel und Petersilie fein hacken. Das Brot eventuell kurz in Wasser einweichen und ausdrücken.
Quelle: Youtube
Für die Bifteki das Hackfleisch mit Zwiebel und Petersilie in eine Schüssel geben. Das Toastbrot und Ei dazugeben . Alle Gewürze zufügen und die Fleisch Masse mit den Händen gut kneten.
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Aus der Hackfleisch Masse flache Frikadellen auf Folie ausbreiten.
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Auf die Fleischfrikadellen etwas Feta Käse geschnitten auflegen. Die Bifteki dann mit der Folie halb zusammen klappen und gut verschließen. Folie entfernen.
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In einer beschichteten Grillpfanne die griechischen Bifteki fettfrei ausbraten oder auf dem Grill backen.
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Die Bifteki nach ca 7 min wenden- sie sollten von beiden Seiten braun werden. Nochmals 5 min weiter backen.
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Die fertigen griechischen Bifteki am besten zu Tzatziki und Brot warm servieren . Auf dem Foto sehen Sie wie saftig die Frikadellen von innen sind .
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