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Bifteki mit Feta Käse - griechisches original Rezept

Bifteki mit Feta Käse - griechisches original Rezept

Was ist Bifteki ? In der griechischen Küche sind die Fleischfrikadellen in flacher Form beliebt und sehr verbreitet . Wenn Sie Bifteki selber machen können diese entweder gegrillt oder gebraten werden - dazu passen gut Tzatziki und frisches Brot.

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Zutaten

Anzahl Portionen
2
  • 250 gr Rinderhackfleisch Hinzugefügt zu
  • 12 Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 50 gr Feta Käse Hinzugefügt zu
  • 50 gr Petersilie glattblättrig kleingeschnitten Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 2 Scheiben Toastbrot Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer je ein TL Hinzugefügt zu
  • 1 TL Kümmel Paprikapulver und Oregano getrocknet Hinzugefügt zu
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Zubereitung

20 min.
1. Schritt

Das sind die Zutaten für das Bifteki Rezept im Überblick. Zwiebel und Petersilie fein hacken. Das Brot eventuell kurz in Wasser einweichen und ausdrücken.

Bifteki mit Feta Käse - griechisches original Rezept - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Für die Bifteki das Hackfleisch mit Zwiebel und Petersilie in eine Schüssel geben. Das Toastbrot und Ei dazugeben . Alle Gewürze zufügen und die Fleisch Masse mit den Händen gut kneten.

Bifteki mit Feta Käse - griechisches original Rezept - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Aus der Hackfleisch Masse flache Frikadellen auf Folie ausbreiten.

Bifteki mit Feta Käse - griechisches original Rezept - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Auf die Fleischfrikadellen etwas Feta Käse geschnitten auflegen. Die Bifteki dann mit der Folie halb zusammen klappen und gut verschließen. Folie entfernen.

Bifteki mit Feta Käse - griechisches original Rezept - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

5. Schritt

In einer beschichteten Grillpfanne die griechischen Bifteki fettfrei ausbraten oder auf dem Grill backen.

Bifteki mit Feta Käse - griechisches original Rezept - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

6. Schritt

Die Bifteki nach ca 7 min wenden- sie sollten von beiden Seiten braun werden. Nochmals 5 min weiter backen.

Bifteki mit Feta Käse - griechisches original Rezept - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

7. Schritt

Die fertigen griechischen Bifteki am besten zu Tzatziki und Brot warm servieren . Auf dem Foto sehen Sie wie saftig die Frikadellen von innen sind .

Bifteki mit Feta Käse - griechisches original Rezept - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

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